So läuft der
Schokoladen Workshop mit den besten Freunden
Schokolade selber machen war noch nie so spaßig! Mit unserer Erlebnisbox stellst du aus der rohen Kakaobohne bis zu sechs unterschiedliche Tafeln Schokolade selbst her. Von Bean to Bar Schokolade machen - ein kreatives Geschenk für Freunde!
Ein wunderbares geschenk für deine Freunde
Unser Bean to Bar Paket ist ein sehr kreatives Geschenk mit Schokolade - das was doch quasi Jedem gefällt! Daher eignet sich auch so gut als Geschenk für Freunde. Wir beschreiben euch, wie ihr das Erlebnis perfekt als Abendprogramm nutzen könnt und so eine unvergessliche Zeit mit euren Freunden verbringen könnt.
Natürlich findest du alles, was du für den Abend brauchst in der Packtive-Box. Der Mörser im Paket ist in der Zusammenstellung einzigartig und deswegen ist es gerade ein so kreatives Geschenk. Ihr stellt die Schokolade in Handarbeit mit Mörser & Stößel her. So schmeckt's am besten!
Ladet eure besten Freunde ein - für einen wunderschönen Schokoladen-Abend! Dazu empfehlen wir euch schon um 16 Uhr zu beginnen. Startet mit dem Bean to Bar Schokoladen Workshop. Durchlebt das Rösten, Schälen der Bohne, Mörsern und Schmelzen und macht nebenbei ein interessantes Schokoladen-Quiz und stellt mal eben uralte Kakaogetränke her. Es wird euch so viel Spaß machen! In circa 2-3 Stunden habt ihr eure Schokoladen gegossen und lasst sie erstmal abkühlen.
Jetzt esst erstmal was und tauscht euch über das Erlebte aus. Öffnet euch eine Flasche Rotwein und macht euch zum Beispiel einen kreativen Burger (Rezept folgt). Zur Nachspeise sind eure Tafeln Schokolade fertig und ihr könnt diese genießen. Ob natürliche Kakaoschokolade, Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade - ihr könnt sie alle wegputzen!
Der Ablauf, um schokolade selber zu machen
Für circa 20 Minuten röstet ihr die Kakaobohnen. Zwischendurch könnt ihr das Schokoladen-Quiz machen und euch geseitig duellieren.
Anschließend werdet ihr die Kakaobohnen schälen, sodass nur noch die wertvollen Kakaonibs übrig bleiben. Aber Achtung: Auch die Schalen sind wertvoll und werden zu einem ersten historischen Nebenprodukt verarbeitet.
Sobald diese geschält sind, kommen sie in den Mörser und werden in Handarbeit zu "Brei" verarbeitet. Zur Stärkung wartet auch hier ein leckeres Getränk, das vor Jahrhunderten von den Spaniern erfunden wurde.
Der Brei wird nun geschmolzen und mit weiteren Zutaten (je nach Bedarf z.B. Kakaobutter, Puderzucker, Milchpulver) vermischt und anschließend in die Schokoladenformen gegossen.
Nach kurzer Zeit im Kühlschrank sind eure Tafeln trocken und ihr könnt sie direkt genießen. Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie sie schmecken, wenn man sie in harter Handarbeiter selber gemacht hat.
Hinweis: Das Geschenk für eure Freunde eignet sich bis zu vier Personen. Ihr könnt allerdings noch ein zusätzliches Paket ohne Mörser nehmen und weitere Freunde dazu einladen.